Privacy e cookie Policy
INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Glossario dell’informativa
La presente informativa è resa ai sensi del Reg. UE 679/2016 nonché delle altre normative (nazionali e comunitarie) applicabili, utilizzando concetti e termini di legge. Per ogni delucidazione, è possibile consultare il glossario del Garante della privacy in merito: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/2008062

Titolare e responsabili del trattamento, contatti
Ai sensi del Reg. UE 679/2016 il Titolare del trattamento dei dati personali relativi agli utenti di www.arnaldopomodoro.it (di seguito “Sito”) è Studio Arnaldo Pomodoro, con sede in Via Vigevano 5 - Milano, e-mail info@arnaldopomodoro.it, tel. 02/58104131 di seguito “Titolare”. I medesimi contatti sono utilizzabili per ogni informazione in merito al trattamento e ogni richiesta al Titolare, come in caso di esercizio dei diritti spettanti all’interessato.
Una lista dei nominati responsabili del trattamento può essere ottenuta facendone apposta richiesta al Titolare.

Finalità e modalità del trattamento dei dati
I dati sono raccolti ed utilizzati per le seguenti finalità:

a) TRATTAMENTO: consentire la navigazione e la fruizione telematica del Sito nonché per finalità statistiche (anonime) di utilizzo dello stesso; SCADENZA DEL TRATTAMENTO DEI DATI: cancellati automaticamente all’uscita dal sito web, per i dati non anonimi; DESTINATARI DEI DATI: autorizzati interni del Titolare;
b) TRATTAMENTO: (a richiesta) replicare agli utenti che richiedono informazioni sull’attività del Titolare o del Sito; SCADENZA DEL TRATTAMENTO DEI DATI: 3 mesi dalla raccolta; DESTINATARI DEI DATI: autorizzati interni del Titolare
c) TRATTAMENTO: (a richiesta) fornire i servizi o le prestazioni specificamente richiesti, ovvero quanto a: eseguire ordinativi presso lo shop online; iscriversi online al programma di membership; richiedere online il controllo o l’autentica di un’opera; SCADENZA DEL TRATTAMENTO DEI DATI: 3 mesi dalla resa del servizio (o – in caso di servizio continuativo) dalla cancellazione del servizio; DESTINATARI DEI DATI: autorizzati interni del Titolare
d) TRATTAMENTO: (a richiesta) invio di newsletter promozionali (via email) sull’attività della Fondazione; SCADENZA DEL TRATTAMENTO DEI DATI: 24 mesi dalla raccolta; DESTINATARI DEI DATI: autorizzati interni del Titolare

Tutti i dati potranno essere conservati per un tempo ulteriore se obbligatorio per le leggi applicabili (es. necessità fiscali, contabili, amministrative) e per tali esclusive finalità, analogamente potranno essere comunicati ad autorità giudiziarie e altri soggetti previsti come obbligatori destinatari dalle leggi applicabili.

Facoltatività del conferimento dei dati e base legale
Ogni trattamento indicato è facoltativo, in mancanza l’interessato non potrà fruire del relativo servizio/prestazione (come la newsletter) né navigare sul Sito. La base legale del trattamento è dunque il suo consenso per ogni finalità indicata.

Consenso
Utilizzando questo Sito, l'utente presta il suo consenso al trattamento dei propri dati e all’utilizzo dei cookies, secondo quanto previsto dalla presente Informativa. Qualora l'utente non intenda prestare il proprio consenso al trattamento, dovrà immediatamente cessare la navigazione sul Sito. La continuazione della navigazione sul Sito equivarrà a tutti gli effetti alla prestazione di consenso.
Quanto alle prestazioni e servizi a richiesta, in sede di raccolta dei dati è presenta apposita checkbox da selezione per confermare il consenso o meno al trattamento dei dati.

Tipologie di dati trattati
Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che sono raccolte in forma anonima e non possono essere associate a interessati identificati. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la risposta data dal server (es. buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.
Quanto ai cookies, si consulti la relativa Cookie policy sotto indicata.

Dati forniti volontariamente dall'utente: l'invio facoltativo, esplicito e volontario di dati nei moduli o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dei dati indicati dal mittente, necessari per rispondere alle richieste.

Dati di terzi: per ottenere determinate prestazioni come il controllo o l’autentica di un’opera, l’interessato può fornire i dati personali di terzi. In tal caso, l’interessato garantisce al Titolare di poter liberamente utilizzare tali dati nei casi consentiti dalla legge o di aver ottenuto il relativo consenso da parte del terzo (il quale ha visionato la presente informativa e accettato il relativo trattamento); il Titolare potrebbe richiedere pronta conferma scritta all’interessato di tale autorizzazione da parte di terzi.

Modalità di trattamento dei dati
Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti informatici) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati 
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere – oltre alla revoca del proprio consenso - la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettifica ai sensi degli artt. 15 e ss. del Gdpr. Ai sensi dei medesimi articoli si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o la limitazione dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Analogamente si ha il diritto di richiedere la portabilità dei propri dati (forniti con consenso) in un formato elettronico (.csv) ai sensi dell’art. 20 del Gdpr.

Le richieste vanno indirizzate al Titolare utilizzando i contatti sopra indicati.

L’interessato può sempre inoltrare reclamo al Garante italiano per la protezione dei dati personali, per ogni violazione dei suoi diritti, ai contatti qui indicati: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.


COOKIE POLICY
I cookies consistono in registrazioni informatiche di informazioni trasmesse da un web server al computer dell'utente per la futura identificazione di tale computer al momento di future visite sullo stesso sito web. I cookies contribuiscono a facilitare l'analisi del traffico su web e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti.
Con riferimento esclusivo agli utenti di questo Sito, si informa che:
  1. il Sito utilizza cookies tecnici, strettamente necessari per la navigazione e per l’utilizzo delle funzioni del Sito, e cookies per l’analisi delle prestazioni (es. GoogleAnalytics) utilizzati per compilare statistiche anonime aggregate. I cookies di questo tipo non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente, avendo adottato apposite procedure di anonimizzazione;
  2. questo sito non utilizza direttamente cookies di profilazione: non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti;
  3. su questo Sito, tuttavia, possono essere incorporati oggetti (immagini, mappe, file musicali, link a specifiche pagine web di altri domini) che scaricano cookies di terze parti, spesso in grado di raccogliere informazioni sulle attività che l’utente compie su questo Sito e/o sugli annunci pubblicitari sui quali ha cliccato; tuttavia tali cookies di terze parti sono utilizzati applicando settaggi in grado di anonimizzare l’utente che, pertanto, non è identificabile. Questi cookies comprendono, tra gli altri, i social media networks e i plug-in sociali (YouTube, Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, Google+, ecc.). Per disabilitare o rifiutare cookie di terze parti l’utente deve fare riferimento ai siti internet delle stesse.

Elenco dei cookies utilizzati:
Il presente sito web utilizza cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio nonché cookie relativi ad attività di salvataggio delle preferenze e ottimizzazione:
  • _ga – Cookie di tracciamento di terze parti (Google Analytics) utilizzato per l’analisi delle visite. Durata: 2 anni.
  • _gat – Cookie di tracciamento di terze parti (Google Tag Manager) utilizzato per l’analisi delle visite. Durata: 10 minuti.
  • _gid – Cookie di tracciamento di terze parti (Google Analytics) utilizzato per l’analisi delle visite. Durata: 1 giorno.
  • cookie_privacy – Cookie tecnico di prime parti utilizzato per la visualizzazione dell’informativa sui Cookies. Durata: 30 giorni.
  • csrftoken - Cookie tecnico di prime parti utilizzato per la registrazione della sessione di login dell’utente. Durata: 30 giorni.
  • sessionid - Cookie tecnico di prime parti utilizzato per la registrazione della sessione di login dell’utente. Durata: 30 giorni.
Fermo restando quanto precede, il titolare informa che l’utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il titolare, pertanto, consiglia agli utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento: vedi http://www.youronlinechoices.com/it.

Widget social network
I widget dei social network sono quei particolari “pulsanti” o “blocchi” presenti sul Sito che raffigurano le icone di social network e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social.
Si riportano i link ove l’utente può prendere visione dell’informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei social network cui i pulsanti e le widget rinviano. Nessuna informazione viene raccolta o trattata dal Sito in cui il widget è incorporato.
Per maggiori informazioni, anche sulla disattivazione di tali cookie, si consiglia di consultare i seguenti link:
Twitter - https://support.twitter.com
Twitter - http://twitter.com/privacy
Facebook - https://www.facebook.com
LinkedIn - https://www.linkedin.com
Google Plus - http://www.google.it
Altri servizi Google (es. YouTube) - http://www.google.com
AddThis - http://www.addthis.com

Cancellazione dei cookies

In qualsiasi momento l'utente potrà cancellare i cookies dal proprio sistema e impostare specifiche preferenze di privacy in modo da non memorizzare cookies, con modalità diverse a seconda del browser utilizzato. Per maggiori informazioni:
Internet Explorer - http://support.microsoft.com/kb/278835
Chrome - https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en-GB
Firefox - https://support.mozilla.org/en-US/kb/remove-recent-browsing-search-and-download-history
Safari - http://support.apple.com/kb/PH5042
Opera - http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/

Consenso

Utilizzando questo Sito, l'utente presta il suo consenso al trattamento dei propri dati mediante l’utilizzo dei cookies, secondo quanto previsto dalla presente policy. Qualora l'utente non intenda prestare il proprio consenso al trattamento, dovrà immediatamente cessare la navigazione sul Sito o intervenire nei propri settaggi di browser. La continuazione della navigazione sul Sito equivarrà a tutti gli effetti alla prestazione di consenso.

Ultimo aggiornamento: marzo 2019